Цена Курницы
Размер | Цена |
20 сантиметров - диаметр 18 сантиметров - высота | 1500 рублей |
25 сантиметров - диаметр | 1800 рублей |
Что такое Курница
Маленькая девочка назвала это изделие "ваза в тазике". На самом деле оно имеет другое название. Это "Курница" Очень удобная вещь для запекания курицы в духовом шкафу или на тандыре. Некоторые хозяйки знают способ запекания в вертикальном положении на бутылке. Это так сказать "дедовский" старый способ. В "Курнице" это делать намного удобнее и практичнее. Большинство людей это уже оценили! Вот его плюсы:
- приготовление курицы идёт вместе с гарниром, но они (курица и гарнир)не перемешиваются;
- весь сок от курицы стекает в гарнир;
- приготовление идёт быстрее, так как вертикальная часть имеет отверстие и горячий воздух обогревает курицу ещё и изнутри;
- и, может быть самое интересное, в готовом виде всё смотрится очень эстетично и наверняка станет украшением любого стола!
Такой "курник" можно заказать у нас в мастерской. Его размеры 20 х18, 25 х 20 или можно сделать другие высоту и ширину.
Рецепт Курника
В "Курнице" курицу можно приготавливать по любому рецепту.
Ну а я хочу поделюсь своим.
Берём курицу средних размеров. не разрезая солим перчим (по вкусу), посыпаем куркумой, поливаем соком и мякотью 1 апельсина. Оставляем на час или больше в холодильнике.
Картошку режем крупными кусочками. 3-4 яблока режем на четыре части каждое. Складываем всё в кастрюльку солим, перчим, посыпаем куркумой ( всё по вкусу) и соком с мякотью 1 апельсина. Добавляем немного растительного масла и всё перемешиваем.
Затем берём "Курницу" одеваем на вертикальную её часть курицу. В горизонтальную часть складываем картофель с яблоком. И всё это ставим в духовку. Включаем её на 250 градусов. И выпекать до готовности!
Приятного аппетита!
И на последок Особые рекомендации по использованию "Курницы": НЕ мыть в посудомоечной машине! Это же ручная работа!